बेतवा कच्ची घानी सरसों का तेल
खाना पकाने का तेल (Cooking Oil) किसी भी भारतीय व्यंजन में महत्वपूर्ण और बेसिक सामग्री है। घर में पूरी बनानी हो या पराठे, सब्जी बनानी हो या पकौड़ी। हर व्यंजन को तैयार करने और उसका स्वाद बढ़ाने के लिए ऑयल की जरूरत होती है। Betwa Mustard oil
आजकल पैक्ड ऑयल का चलन बढ़ गया है। लोग इन पर विश्वास भी करते हैं। कुछ दिन पहले मैंने ऑलिव ऑयल (Olive oil) की कैन खरीदी, इसके पैक पर ऑलिव ऑयल होने का दावा किया गया था। लेकिन जब उसे बारीकी से देखा तो वो ब्लेंडेड ऑयल (Blended Oil) था।best mustard oil for cooking Betwa Kachchi Ghani Mustard oil
इसके कुछ समय बाद तेल की एक और बॉटल पर लिखी जानकारी पढ़ी तो वो मूंगफली का तेल था। लेकिन बॉटल पर पीछे की तरफ छोटे फॉन्ट में लिखा था उसमें सूरजमुखी का तेल (Sunflower Oil) भी है। Betwa Mustard oil बेतवा कच्ची घानी सरसों का तेल
यह मुझे आश्चर्यचकित करने वाला था। क्योंकि अक्सर लोग मार्केट में तेल लेने जाते हैं तो बॉटल पर लगे लेवल को देखकर ही खरीद लेते हैं। लेकिन हो सकता है वो तेल उनकी जरूरत के मुताबिक न हो।
किचन में कोई भी व्यंजन बनाने के लिए तेल सबसे जरूरी चीज है। जगह के हिसाब से तेल का प्रकार बदलता रहता है। जैसे : केरल में नारियल का तेल (Coconut Oil) प्रयोग किया जाता है। वहीं आंध्र प्रदेश और राजस्थान में तिल का तेल (Sesame Oil) प्रयोग होता है, उत्तर भारत में सरसों का तेल (Mustard Oil) अधिक प्रयोग होता है। वहीं मध्य भारत और गुजरात में मूंगफली के तेल (Groundnut oil) का सेवन ज्यादा किया जाता है। Betwa Mustard oil बेतवा कच्ची घानी सरसों का तेल

अलग-अलग जगह पर अलग तेल यूज करने की परंपरा रही है। यदि खाना पकाने के लिए सही तेल को चुनते हैं तो उससे हार्ट इन्फेक्शन (Heart Infections), कोलेस्ट्रॉल ब्लॉकेज (Cholesterol blockage), स्टाउटनेस और प्रोसेसिंग इश्यू (Stoutness and processing issues) के जोखिम से बचा जा सकता है। Betwa Mustard oil
गर्म होने के साथ हर तेल अलग तरह से रिएक्ट करता है। यह उसके रंग, स्वाद के साथ पोषक तत्व को भी बदल देता है। तेल अधिक पकाने पर उसके पोषक तत्व (Nutrients) नष्ट हो जाते हैं। साथ ही वो सेहत के लिए खतरनाक भी हो जाता है। इसलिए आपको यह जानना जरूरी है कि आपकी सेहत के लिए कौन सा तेल फायदेमंद रहेगा। आइए जानते हैं इंडियन फूड (Indian Food) पकाने के लिए कौन सा कुकिंग ऑयल बेस्ट होता है। best mustard oil for cooking Betwa Kachchi Ghani Mustard oil
सरसों का तेल (Mustard oil) – बेतवा कच्ची घानी सरसों का तेल best mustard oil for cooking Betwa Kachchi Ghani Mustard oil | best mustard oil in Bundelkhand
सरसों का तेल पारंपरिक खाना पकाने के बेस्ट ऑप्शन में से एक है। इसे अक्सर डाइजेशन और सर्कुलेशन (Digestion and circulation) में मदद करने के लिए जाना जाता है। सदियों से इसका इस्तेमाल खाना पकाने में होता आ रहा है। best mustard oil for cooking Betwa Kachchi Ghani Mustard oil बेतवा कच्ची घानी सरसों का तेल
हमारे बुजुर्ग सरसों का तेल और घी का ही सेवन किया करते थे। अपने जीवाणुरोधी गुणों (Antibacterial properties) के कारण यह तेल स्किन की रक्षा (Protect the skin) करने में भी मददगार है। सरसों का तेल कीटाणुओं और वायरस (Germs and virus) से भी लड़ता है, जो सर्दी, खांसी और त्वचा की समस्याओं को रोकने के लिए बहुत अच्छा है।best mustard oil for cooking Betwa Kachchi Ghani Mustard oil बेतवा कच्ची घानी सरसों का तेल
Betwa kacchi ghani mustard oil plant is located in basai Datiya district of Madhya pradesh, which was established by Shree Ramesh sahu ji, Dharmendra sahu ji and Narendra sahu ji.